MEJOR CLUB GALLEGO DEL CAMPEONATO ALEVÍN-INFANTIL-CADETE¡¡¡¡

17 MEDALLAS (11 INDIVIDUALES Y 6 EN RELEVOS): 4 OROS, 8 PLATAS Y 5 BRONCES

CAMPEONES GALLEGOS EN INFANTIL MASCULINO

SUBCAMPEONAS GALLEGAS EN INFANTIL FEMENINO

CAMPEONAS GALLEGAS EN CADETE FEMENINO

TERCER PUESTO EN CADETE MASCULINO

Con 558 puntos frente a los 522 del segundo clasificado, el SALVAR de Arteixo y los 482 del tercero, el SYSCA, de Carballo, el Club Salvamento Sada se convirtió en el primer clasificado en la General del Campeonato Gallego de Verano de salvamento y socorrismo en la categoría Alevín-Infantil-Cadete celebrado este sábado en Laxe y en el que participaron 11 clubes y 237 deportistas de hasta catorce años de toda Galicia.

Por categorías, en Alevín, donde vencía el SYSCA con 163 puntos, nuestros deportistas eran quintos, con 109 puntos. La única participante femenina del SASA en esta categoría, la debutante Lola Rodríguez lograba, con 28 puntos el Séptimo puesto en Alevín Femenino. En Masculino los tres chicos participantes obtenían con 81 puntos el Subcampeonato Gallego en Alevín Masculino.

En Infantil, con 253 puntos se lograba el primer puesto y el título de Campeones Gallegos de esta categoría; los chicos eran también primeros con 141 puntos y las chicas eran segundas con 112.

En Cadete, los 196 puntos obtenidos les proporcionaban a nuestros deportistas de esta categoría el segundo puesto y el título de Subcampeones gallegos. El SALVAR era, en esta ocasión, con 229 puntos el vencedor. Las chicas cadetes lograban con 130 puntos el primer puesto y los chicos, con 66, el tercero.

En Alevín, Lola lograba en su primer campeonato situarse dentro de los diez primeros puestos en dos de las pruebas, con un octavo lugar, en Carrera con Tabla y un sexto puesto en Eslalon Costa; en Banderas era undécima; en masculino, Mateo Castelo era cuarto, Roi Chacón, octavo y Mateo Bouzón, noveno, en Carrera con tabla, mientras que en Eslalon Costa, Mateo Castelo era quinto, Mateo Bouzón, octavo y Roi, noveno, y en Banderas, Mateo Castelo era séptimo, Roi undécimo y Mateo Bouzón, decimosexto, con lo que los cuatro deportistas de esta categoría lograban puntuar en todas las pruebas individuales que hacían, no habiendo participado en relevos al no haber logrado hacer equipo por falta de deportistas para ello.

En Infantil, en Nadar Surf, Brais Cardezo lograba el Oro y Nuno Lorenzo se quedaba, con un cuarto puesto, cerca del pódium. En femenino puntuaban Xiana López, quinta, y Nerea Fernández, decimotercera. Nuevo Oro para Brais en Carrera con tabla mientras que Nuno era aquí decimosegundo; en esta misma prueba, Xiana lograba la plata y Uxía Pérez, el bronce. Nueva medalla para Xiana, ahora el Bronce, en Banderas, prueba en la que también puntuaba, con un quinto puesto, Claudia Montes. De los chicos también llegaba medalla aquí, con la plata de Nuno, Brais se quedaba cerca, con un cuarto puesto y Miguel Salorio era sexto, no pudiendo puntuar ya César Veira, pese a entrar en la final, y quedar decimoquinto, al haberlo hecho ya sus compañeros.

En el relevo de salvamento con Tubo, Plata para los chicos infantiles y cuarta posición para las chicas. En el Relevo Sprint, Plata para las chicas y Oro para los chicos.

En Cadete, en Nadar Surf, Bronce para Aitana Fernández, séptima posición para Enya Rumbo y décima quinta para Carmen Montes. Ninguno de los chicos lograba puntuar en esta prueba. Nuevo Bronce para Aitana en Carrera con tabla, quinto puesto para Carmen y séptimo para Celia García, Enya, novena, ya no podía puntuar. En esta prueba, Plata para Mario Chacón en masculino.

En Banderas, hay un error en los resultados ya que Adrián Seoane que figura en un puesto 18, quedó realmente en séptimo lugar, por lo que también puntuarían Iago Calvete y Pablo Polanco pero ya no lo haría Aldán Longueira en esta prueba. Carmen Montes lograba aquí la Plata y Celia García el Bronce, puntuando también.

Cuarto puesto para las chicas en Relevo Rescate con Tabla y Plata para los chicos. En el relevo de Tubo, plata ahora para las chicas y quinto lugar para ellos. Quinto puesto también de los chicos en Relevo Sprint y Oro de las chicas.

Enhorabuena a todos nuestros deportistas “pequeños” que han logrado, tras unos años, conseguir que este trofeo vuelva de nuevo al club; a los que lograron medalla, a los que no lo consiguieron en esta ocasión (la próxima vez seguro), a los que puntuaron, a los que no lo hicieron, a los veteranos, a los debutantes…. estar ahí es ya todo un mérito, ya que con victorias tan peleadas, todo cuenta. Enhorabuena porque pese a las dificultades y al pésimo tiempo, habéis demostrado ser verdaderamente “grandes” y formar un equipo fantástico.

Y enhorabuena, por supuesto, a papás, mamás y resto de familia, por estar ahí siempre, colaborando en todo lo que se os pide, llevando y trayendo a los deportistas a entrenos y competiciones, apoyando siempre al club y al equipo, enviando fotos y ánimos…. porque sin vosotros no podríamos seguir presumiendo de ser familia SASA. Gracias.

Y gracias también a la directiva y al cuerpo técnico por el enorme esfuerzo que lograr estos resultados implica, sobre todo con las dificultades añadidas dada la actual situación. Este premio también es vuestro.

Además de las imágenes sobres estas líneas, enviadas por papás y mamás a nuestros grupos, tenéis en Multimedia unas fantásticas imágenes enviadas por María Muñoz y por Toño Cardezo y los Resultados completos en esta web.